Liga 1: Alianza Lima no pudo con Melgar de Arequipa y solo sumó un punto en Matute

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Rojinegros sumaron 32 puntos, igual que Universitario, pero toman la punta por diferencia de goles

El bicampeón del fútbol peruano, Alianza Lima, no logró el objetivo que se planteó para la presente jornada y solo consiguió empatar 0-0 con el FBC Melgar de Arequipa en el estadio Alejandro Villanueva.

Los victorianos saltaron al gramado de Matute con toda la actitud y generaron varias ocasiones a lo largo del primer tiempo, sin embargo, la buena actuación del portero rojinegro, Carlos Cáceda, impidió que se abriera el marcador.

Alianza llegó a este cotejo con 29 puntos y necesitaba sumar de a tres para dar caza a Universitario de Deportes (32 puntos), que hoy cosechó una victoria por 1-0 sobre la Universidad César Vallejo en Trujillo.

Con el aliento del público blanquiazul, los dirigidos por Mauricio Larriera intentaron con salidas rápidas de Aldaír Rodríguez y servicios largos de Jairo Concha para Hernán ‘El pirata’ Barcos, sin mayores resultados.

Una de las más claras la tendría Barcos en el segundo tiempo, tras un pase preciso de Christian Cueva. El atacante victoriano remató de cabeza, hacia el vértice superior izquierdo, lo que obligó a una vistosa estirada de Cáceda.

En el epílogo del encuentro, ya en el alargue, Beto da Silva estuvo a milímetros de anotar para Melgar, pero su disparo cruzado dio en la base del palo izquierdo de la valla que defendía Ángelo Campos.

FBC Melgar sumó 32 puntos y superó a la “U”, con la salvedad de que los mistianos tienen 16 partidos, uno más que los cremas.

El cuarto en la disputa por el título del Clausura, Sporting Cristal, con 29 puntos, visitará este viernes a Cusco FC. De lograr una victoria, habrá triple empate por puntos en el segundo torneo del año del fútbol peruano.